溝の口から登戸方向に5〜6分ぐらい歩いた場所にあるおそば屋さん。 外からは中が良く見えないので、のぼりやのれんで判断して中に入ります。
店内は薄暗く、カウンター4席、テーブル18席、小上がりで4つに仕切られたテーブルが4脚あります。
先客は10名で全員男性。サラリーマンが多いような感じでした。
ランチメニューはお店の入り口に魚関係が多い感じのメニュー、レギュラーメニューはそば・うどん以外にも丼ものからラーメンまで幅広いメニューを揃えています。
溝の口周辺のそばやだと、丼ものからラーメン・カレーまで何でもある大衆食堂のお店のイメージです。
店内の黒板に書いてあったイカフライ定食を注文、待ち時間は10分ぐらいです。
食べてみると、フライはアツアツで良いのですが、歯では噛み切れないです。隠し包丁みたいなものを入れてくれると良かったのですが…。
マヨネーズサラダは長時間 冷蔵庫におかれていたようで霜の匂いがちょっとキツかったです。 コンニャクも味が濃く好みの味ではありませんでした。
全体的にはボリュームも多く、全部食べればおなかも一杯になるので満足感は高いのですが、1つ1つの料理にもう一手間欲しい感じでした。
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大塚や |
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住所 |
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神奈川県川崎市高津区下作延6 |
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電話 |
: |
044-811-5050 |
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営業 |
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[昼]11:00〜16:00[夜]17:30〜21:30
[定休日]火曜日 |
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喫煙 |
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喫煙可能 |
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大塚や (そば(蕎麦) / 溝の口駅、武蔵溝ノ口駅、津田山駅)
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