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田町駅から徒歩20分。浜松町から6分。もう田町駅からのランチタイム圏内ではないです。
いつも散歩していて気になっていたお店だったので入ってみました。
インド・ネパール料理のお店で、ネパールの国旗があるので、ネパール料理ってどんな料理なんだろう…と気になっていたのです。
お店は、マンションの2階部分で2間ぶち抜きでお店になっているという感じです。 1階で入ろうとすると、隣でお弁当を売っていた男性が扉を開けてくれて「お客様来店で〜す!」と2階に声をかけてくれました。
お店は鏡が壁になっていて、広く見えますが席は2名のテーブルが所狭しと並べられています。
先客は40人ぐらいで、ほぼ満席の店内です。 男女の比率で言うと6:4で、男性が多いような感じです。
このお店は「インド料理のサモサグループ」のお店で、メニューを見てもランチタイムは「ネパール」の「ネ」の字も無いぐらいのインド料理店です。
もともと、ネパール料理自体もインドと中国の中間料理のような感じで「ほぼインド料理」みたいです。
本日のカレー「バターチキン」を頼みましたが、ナンとライスは食べ放題との事。ナンだけ食べたかったので、ライスはナシにしてもらって、ナンをもう一枚注文しました。
待ち時間は20分とカレーのお店にしてはかなりの待ち時間です(混んでいる時間帯だからだと思います)。 セットのドリンクも一緒に持って来てくれるのかと思ったら、食べ終わる頃に来たし…。
カレーは「辛さ2」にしましたが、適度に辛いものの、ものすごく辛いという感じではありません。 スパイスももっと香りの出る香辛料とか使って欲しい感じです。
ドリンクで頼んだ「ラッシー」も完全に「ヨーグルトドリンク」だし、ちょっと「本格的!!」とは違うような内容でした。
確かに、インドのレッドカレーだし、ナンとライス食べ放題だし、コストパフォーマンスは申し分無いのですが、ネパールらしい…とかスパイスが利いている…とか求めていけないお店のようです。
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Master Chef Kitchen 浜松町 |
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住所 |
: |
東京都港区芝2-2-12、2F |
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電話 |
: |
03-6435-4822 |
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営業 |
: |
[昼]11:00〜15:00[夜]17:00〜23:00
[定休日]年中無休 |
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喫煙 |
: |
喫煙可能 |
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