ラ・スタジオーネ「煮込みハンバーグ」
2010-07-02


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外観
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煮込みハンバーグ(850円)
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メニュー

安い値段で本格的なイタリアンが楽しめるイタリアンレストラン「ラ・スタジオーネ」。

 三越デパート近くのタワービルの裏手にある「おの万一番町ビル」の地下1階にあります。

 今日の仙台は天気予報では午後から大雨の予報でしたが、太陽の出る良い天気で蒸し暑いランチタイムでした。

 地下ならちょっとは涼しいかなぁ…と思って入りました。

 お店の扉を開けるとガンガンエアコンが効いていて気持ちの良い店内です。

 お店は、2名テーブルが10脚とカウンターが5席の小さなお店で、お客さんは15名で全て女性のみでした。

 近くの若いOLさんが多いようです。

 パスタでも良かったのですが、どうしても「コメ」が食べたかったので、煮込みハンバーグランチにしました。

 最初に、タコのカルパッチョのような前菜(サラダ?)が出てきて、食べ終わるとメイン料理が運ばれて来るという感じで、待ち時間は10分ぐらいという感じでしょうか?

 煮込みハンバーグはトマトペーストにハンバーグとキャベツとチーズが載っていて、オープンロールキャベツのような感じの料理でした。

 味は、トマトの酸味が強いのか?…と思ったらチーズが入っているせいか酸味が抑えられコクのあるおいしい料理になっていました。

 前菜とメイン料理と食後にドリンクが付いて850円はリーズナブルな値段。

 お店も静かですし…食後のコーヒーを飲みながらまったり過ごすのも悪くないと思います。

 気仙沼出身の及川シェフは、東京のレストランで修行して3年前からココで営業しているという事です。

 お客さんは全て女性でしたが、おいしい料理なので、是非男性も食べて欲しいと思いました。


La Stagione(ラ・スタジオーネ)
住所 仙台市青葉区一番町4-5-40
  おの万一番町ビルB1
電話 022-263-8992
営業 [昼]11:30〜14:00 [夜]18:00〜22:00
[定休日]日曜日
喫煙 禁煙

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[駅前ランチ・洋食]

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